Публикация от: 16-01-2010, 06:43
  • 100
Происхождение этого термина окутано тайной. Лингвисты эту загадку пока игнорируют. Однако радиолюбители минимум полвека называют так конденсаторы. С их легкой руки этот "узкоспециальный" термин распространился и среди поклонников car audio.

Любая аудиосистема без источника питания - ничто, поэтому начинается она в автомобиле с аккумулятора. Однако возможности аккумулятора не безграничны, поэтому, начиная с некоторого момента, увеличение громкости приводит не только к миганию фар в такт музыке, но и к заметному искажению звучания. Применение силовой проводки большого сечения или специальных аккумуляторов только оттягивает этот момент, но полностью не исключает. Вот тут (или даже раньше) понадобится конденсатор.

Любой источник напряжения (в том числе, и аккумулятор, и генератор) обладает определенным внутренним сопротивлением, в результате чего напряжение на его выходе зависит от нагрузки. Чем больше внутреннее сопротивление, тем сильнее снижается выходное напряжение с увеличением тока нагрузки. Обладают сопротивлением и провода питания, и кузов.
Схема питания аудиосистемы приведена на рисунке. Для простоты "чисто автомобильные" цепи не показаны, а сопротивление кузова приведено к сопротивлению линий связи. Внутреннее сопротивление компонентов обозначено как ri, сопротивление линий связи - как rs.

Кондёры для автомагнитолы


Внутреннее сопротивление генератора достаточно велико, но его выходное напряжение поддерживается реле-регулятором. К сожалению, "таблетка" контролирует напряжение на клеммах встроенного выпрямителя (в точке A), а не на клеммах аккумулятора (точка B), и это еще один повод содержать генератор и проводку от него до аккумулятора в порядке.
Выходное сопротивление исправного заряженного аккумулятора мало (тысячные доли ома). На этом, кстати, основан контроль аккумуляторов нагрузочной вилкой - просто и наглядно. Ток в сотни ампер аккумуляторы разных типов переносят по-разному, но при нагрузке до нескольких десятков ампер снижение напряжения малозаметно.

Однако низкое внутреннее сопротивление свойственно аккумуляторам только при постоянной или медленно изменяющейся нагрузке. Ток, потребляемый мощными усилителями класса AB, быстро изменяется в достаточно широком диапазоне, и аккумулятор просто не успевает отдать нужный ток. Время реакции зависит от скорости ионных процессов (то есть от типа и состояния аккумулятора), и составляет у штатных батарей до нескольких десятых долей секунды. У специальных "аудиофильских" аккумуляторов этот показатель заметно меньше.
Однако даже сотые доли секунды - это много. За это время усилитель, оставшись "на голодном пайке", ограничивает сигнал. Вот в этот момент и нужна помощь конденсатора. Хотя накопленная им энергия не идет ни в какое сравнение с запасенной в аккумуляторе, именно эти сотые доли секунды определяют правильность воспроизведения импульсных сигналов, из которых и состоит музыка.
Кроме того, не надо забывать и о сопротивлении проводов. Чтобы полностью использовать все преимущества, которые дает конденсатор, он должен быть установлен как можно ближе к основному потребителю энергии (то есть усилителю). Если усилителей несколько, лучше для каждого из них использовать отдельный конденсатор. Необходимая емкость конденсаторов определена эмпирическим путем и составляет примерно 0,5-1,0 Ф на каждый киловатт выходной мощности усилителя.
Конденсаторы такой большой емкости - целое инженерное сооружение, зачастую совсем не похожее на привычную радиодеталь. Так, в новой линейке конденсаторов фирмы Lanzar только "младшенькие" WIBECPKD и WIBECP1KD имеют более-менее традиционный вид, а старшие модели больше напоминают усилители - плоский корпус, крепежные лапы, хромированные поверхности.
Рассмотрим подробно только конденсатор WIBECP1KD, потому что остальные подобны ему во всем, кроме емкости и оформления. Итак, наш пациент имеет емкость "всего" одну Фараду. Его внутреннее сопротивление 1,5 миллиома (цифрами: 0,0015 Ом). Это величина того же порядка, что и у аккумулятора, но она не зависит от нагрузки, поэтому обеспечивается эффективная подпитка усилителя на пиках сигнала.
Конденсатор выполнен в массивном прямоугольном корпусе с хромированными оконечностями. Клеммы чудовищного сечения рассчитаны на провода любого калибра - вплоть до нулевого. В каждой клемме отверстия для двух проводов - входящего и выходящего, что позволяет обойтись без дополнительных дистрибьюторов. А это не только упрощает монтаж, но и улучшает характеристики системы - меньше проводов, меньше переходные сопротивления.
Конденсатор снабжен системой контроля состояния и встроенным цифровым вольтметром, который включается при включении нагрузки. На заряженном конденсаторе зажигается предупреждающий светодиод. Хотя клеммы защищены прозрачной пластиковой крышкой и замкнуть их можно только со злым умыслом, эта мера предосторожности не лишняя.
Производители внимательны к мелочам. Хотя изделие явно предназначено для профессиональной или даже демонстрационной установки, инструкция подробно, по шагам, описывает порядок монтажа и зарядки конденсатора. Сначала при отключенном аккумуляторе монтируются все цепи, кроме соединения с "массой", потом подключается аккумулятор. Затем прилагаемую в комплекте лампу включают в "земляной" провод и заряжают конденсатор, после чего соединяют этот провод с "массой". Подробно рассмотрены также случаи использования нескольких конденсаторов.
Особого упоминания заслуживает упаковка. Это аккуратный деревянный ящик с прозрачной крышкой, под ней нашлось место даже для белых перчаток, без которых такую красоту и в руки брать страшно…

А.И.Шихатов

Теги: Кондёры для автомагнитол